Rezept: Schneller Obstkuchen ohne Butter
Wenn es schnell gehen muss.
Manchmal muss es schnell gehen. Besuch hat sich plötzlich angekündigt und man möchte trotzdem schnell etwas selber backen. Oder aber man möchte gern backen aber kein Kunstwerk herstellen und nicht allzuviel Zeit in der Küche verbringen. Dann braucht man ein Rezept für einen ultra-schnellen Obstkuchen und hier kommt das Rezept!
Die Zutaten
250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3 mittelgroße Eier
200ml fettarme Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Tortenguß
Obst aus der Dose – ganz nach Geschmack. Wir haben Kirschen und Pfirsiche gewählt und diese olympisch angeordnet 🙂
Zum Backen brauchst du eine Springform.
Los geht‘s
Den Ofen auf 160 Grad hoch heizen und derweil die drei Eier schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und alle anderen Zutaten werden ( ohne die Milch ) miteinander vermischt und dann nach und nach zu der Eiermasse gegeben.
Zum Schluss wird die Milch hinzugegeben.
Der Teig sollte eine cremige Masse ohne Klümpchen ergeben.
Die Springform muss gründlich gefettet werden – wenn man dies nicht wünscht kann man die Form auch mit Backpapier auskleiden.
Der Teig wird nun in die Form gegeben und gleichmäßig verteilt.
Nun kann die Form in den Ofen und der Teig darf ca 30 Minuten backen.
Der Teig muss nun abkühlen.
Zum Abschluss lässt man das Obst gut abtropfen und belegt jetzt den Teig nach Herzenslaune.
Der Tortenguß wird gemäß der Anleitung fertig gestellt und darüber gegeben. Wenn alles ausgehärtet ist kann man die Springform öffnen und den Kuchen servieren.
Wenn man möchte, kann man das Ost auch in den ungebackenen Teig mit hinein geben und gleich mit backen. Dazu passt auch Rhabarber sehr gut.
Ich wünsche leckere Kuchenmomente!