Rezept: Eiweißbombe mit Low Carb-Power
Eiweiß-Kräuteromelette mit Ricotta
Her mit der Low-Carb-Power.
In diesem Kräuter-Omelett stecken satte 18 Gramm Protein und viele gesunde Fette. Getoppt wird das Omelett nämlich mit einer Tapenade, einer Paste aus grünen Oliven und cremigem Ricotta. Keto up your Life. Gefunden haben wir dieses tolle Rezept auf der App Yazio. Das Bildmaterial ist auch von Yazio.
Die Nährwerte pro Person
Kcal 400
Eiweiß 18g
Fett 30g
Kohlenhydrate 6g
Die Zutaten für 2 Personen
50g grüne Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
1-2TL Senf
1 TL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
0,5 Bund Schnittlauch
5 Siele glatte Petersilie
3 Stiele Oregano oder Basilikum
220g flüssiges Eiklar oder 7 Eiweiß Größe M
125g Ricotta
Zubereitung
- Für die Tapenade Oliven abtropfen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Senf und Zitronensaft und 2 EL Olivensaft mit dem Stabmixer leicht pürieren. Nicht zu flüssig werden lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter waschen und gut trocken schütteln. Blättchen von allen abzupfen und klein hacken. Das Eiklar in einer Schüssel mit der Gabel schaumig schlagen und die Kräuter vorsichtig dazu geben.
- 1 EL Olivenöl erhitzen.Die Eiermasse hineingeben. und bei schwacher Hitze 2 Minuten stocken lassen. Mit einem Deckel abdecken und weitere 4-5 Minuten zu Ende garen.
- Das Ei vom Herd nehmen, mit Ricottaflöckchen bestreuen und die Tapenade darauf verteilen. Gern mit ein paar Kräutern dekorieren und dazu ein Einweißbrot geniessen.
- Bon Appétit!