Rezept: Dinkel-Brokkolisalat
Veganer Low-Carb Eiweiß-Salat.
Dieses tolle Rezept ist nicht nur vegetarisch sondern auch vegan.
Es ist sehr schnell gemacht und sehr einfach herzustellen und schmeckt ganz vorzüglich.
Der Salat bietet wenig Kohlenhydrate aber dafür sehr viel Eiweiß.
Zutaten
200 g vorgegarte Dinkelkörner, zum Beispiel von Rewe
500 g Brokkoli
250g Yoghurt oder Sojayoghurt
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5EL Olivenöl
5EL Cashewkerne
3EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zeit: 30 Minuten
1) Der Dinkel wird gewaschen und gemäß der Packungsanleitung in kochendem Salzwasser gegart.
In der Zwischenzeit kann man den Broccoli sauber machen und in kleine Röschen zerteilen und waschen. Die Zwiebel wird ebenfalls fein gewürfelt.
2) Die Cashew-Kerne werden in einer Pfanne ohne Fett leicht geröstet.
Nun kommen die zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und der Broccoli wird darin 5 Minuten gebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Kräuter werden gewaschen und gehackt. Zitronensaft, Salz und Pfeffer werden verrührt und mit drei Esslöffel Öl zusammen gefügt.
3) Der Dinkel wird in einem Sieb abgegossen.
Mit dem Broccoli, den Zwiebeln, den Cashews und der Hälfte von den Kräutern und der Vinaigrette wird nun alles vermischt.
4) Der Knoblauch wird nun geschält und sehr fein gehackt.
Mit dem Joghurt und dem Rest von den Kräutern wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Der Broccoli-Salat kann nun mit dem Kräuter- Joghurt angerichtet werden.
Nährwerte pro Portion
430kcal
17g Eiweiß
22g Fett
39g Kohlehydrate
Wir wünschen euch einen guten Appetit!