Vegetarisches Rezept für den Muskelaufbau
Die mexikanische One-Pot-Pasta: Viel Eiweiß aber LowCarb
Dieses Rezept ist ein echtes Einsteiger-Rezept, wenn man wenig Kohlehydrate verarbeiten möchte aber viel Eiweiß und das Ganze noch vegetarisch und richtig fix.
Zutaten für 2 Portionen
75g Bohnen aus der Dose- man kann auch Baked Beans als Variante nutzen
40g geriebener Käse
100g Nudeln nach Wunsch
1 kleine Dose Mais oder nach Wunsch einfach mehr
1 Paprika, 1 Möhre
1 kleine Dose gestückelte Tomaten
1-2 rote Zwiebeln und ein oder zwei Zehen Knoblauch nach Gusto
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Aceton Balsamico
Tomatenmark
Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Paprika, Zwiebeln, Knoblauch waschen und klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl und drei Esslöffeln Tomatenmark anbraten. Nach und nach die Paprika hinzufügen und die Mohrrübe. Das Ganze nun mit einem Drittel Liter Wasser ablöschen. Wahlweise kann man hierzu auch Gemüsebrühe nutzen.
Kurz aufkochen lassen und nun die Tomaten, Bohnen und den Mais hinzugeben. Die Sauce kann man nun mit den Gewürzen abschmecken und einen Spritzer Aceto hinzufügen. Der Essig hinterlässt keinen saueren Geschmack sondern bringt das Fruchtige der Tomaten besser hervor. Zum Schluss wird der Käse mit in die Sauce geben.
Die Nudeln werden gekocht, während die Sauce noch ein Weilchen vor sich hinköcheln kann.
Nährwerte
465 kcal
70g Kohlehydrate
18g Eiweiß
13g Fett
Bon Appétit!