Rezept: Neeps and Tatties

Kartoffel-Knollensellerie-Stampf aus dem Ofen

Neeps and Tatties ist ein englisches Gericht welches gern mit Haggis zusammen serviert wird. Haggis lassen wir weg. Das Gericht geht fix und ist sehr unkompliziert dafür aber hat es viel Gemüse-Power und Eiweiß bei wenig Kohlehydraten.

Zutaten für 4 Personen

800g festkochende Kartoffeln

400g Knollensellerie

800g Steckrüben

Salz&Pfeffer

10 Scheiben Bacon

50g Butter

Zubereitung

  1. Gemüse schälen und klein schneiden und in kochendem Salzwasser garen.
  2. Kochflüßigkeit abgießen und die Butter hinzugeben und alles gründlich stampfen. Mit Salz, Pfeffer und optional Muskat gut abschmecken
  3. Eine kleine Springform gründlich fetten und den Stampf hineingeben und glattstreichen
  4. Den Bacon gitterartig darauf legen
  5. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175 Grad) ca 20 Minuten überbacken
  6. Bon Appétit

Das Gericht hat 330kcal und immerhin 20g Eiweiß bei 27g Kohlehydraten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.